“商·见未来”行业论坛 - 现代快消行业

18:00-19:30,2019-04-23
AB E210

活动已结束

详情介绍

“商.见未来” 活动旨在帮助同学们活动旨在培养学生们的商业视野,探索职业发展机会从而为未来职业发展做好准备。本次“商.见未来” 的主题为《Business Insights in FMCG industry》。我们将对话快消行业大咖,掌握更多快消行业前沿资讯,学习现代快消行业必备知识和技巧。



主题:快消品行业发展

日期:2019年4月23日(周二)

活动时间:18:00-19:30

活动地点:行政楼东翼210

语言:中英双语


嘉宾简介:


陈天成先生 (演讲主题:新媒体在快消行业中的运用


陈天成先生是香港TVB市场与营销部门的咨询师。在广告与媒体行业具有26年在领先的媒体机构从业经验。1988年成为McCann-Erickson全球媒体委员会的首位华人成员。1995年当选为香港4A(Association of the Accredited Advertising Agents)中国传媒小组委员会首位主席。他曾为国泰航空,丽晶酒店提供过媒体服务。在中国,他帮助赢得包括可口可乐、强生、雀巢、高露洁、达能等多个产品类别的媒体代理。他曾被中央电视台任命为顾问十年并且是担任次职的首位香港华人。2004年,在中央电视台广告部担任战略顾问。

陈先生先后应邀在北京大学、清华大学、中国传媒大学、香港大学、香港中文大学、香港浸会大学等发表演讲,曾于2010年7月至2013年6月担任香港中文大学市场工程中心荣誉顾问




魏方翎女士 (快消品在大湾区的趋势和机遇


魏方翎女士现时经营一家从事国际贸易的公司,进口、代理、推广超过1000款来自欧美、澳洲、东南亚、俄罗斯的食品,是一家发展迅速的企业。 魏小姐2003年于香港中文大学酒店及旅游学院本科毕业后即前往上海工作,拥有超过十年在北京和上海工作的经验,服务可口可乐和星巴克国际知名企业,协助开发新产品,市场推广及拓展庞大的中国市场。 

2015年,魏女士亦修毕中文大学的EMBA课程。受到课程的启发及同学的影响,亦瞄准香港和国内市场对进口食品的需求巨大,毅然创业。现时每年营业额以倍数增长。 工余时间,魏女士曾在大学担任兼职讲师,帮助社企进入市场,服务扶轮社等,乐于回馈社会。



活动须要提前报名,名额有限,先到先得


- END -

X
经管学生报名
访客报名